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自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪   

酒粕酵母

 ★酒粕酵母 

2006.
06.3.1酒かす酵母1日目.JPG 06.3.3酒かす3日目.JPG 
↑            ↑         
液種起しSTART    3日目 

3/1 液種スタート 酒粕50g+水200g
3/2 ぷくぷく泡が出てきました
3/3 少し落ち着く
3/4 こして200gの液種完成
   種起こし開始(培養1回目)
     液種70g+南のめぐみ140g+水70g
3/5 培養2回目
     培養1回目全量+液種50g+南のめぐみ100g+水50g



06.3.8酒粕酵母1斤山食.JPG 2006.3.8
山型食パン
 ・南のめぐみ、きび砂糖、モンゴル岩塩
 

06.3.10酒粕酵母パン.JPG 2006.3.10
バターロール
 ・地粉、内麦強力粉、きび砂糖、マーガリン、自然塩
 地粉100%で捏ね始めたら吸水が悪くてべたついたので内麦強力粉を足しました。それでも焼きあがりは重くビスケット風~。
 ロールパンではない出来でしたが、コレはコレで味があって○





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